お世話になっております。
今月の楽天お買い物マラソンにて、江戸清さんのプレミアム豚まんを購入した際、送料の兼ね合いでついでに購入した「葉ニンニクの回鍋肉まん」を食しました。
外装
裏面
以前お世話になっている方からの御用命で、江戸清さんのプレミアム豚まんを購入した際に、自分用も購入した事をきっかけに、肉まんを自宅で蒸すという事を覚えました。
ちょうど楽天お買い物マラソンでTWINBIRD社の蒸し器が5.000円を切る価格で販売されていた為、我が家の調理器具リストに追加される事になりました。
その蒸し器は大活躍。
大体蒸すのに25分位回します。
※個体差がありますが、蒸し器に入れる水はお湯がいいです。また冷凍物は必ず解凍してからの方が仕上がりがいいです。
モクモクと蒸気を上げながら完成!
お皿に取り出した時点で、ものすごくニンニク臭い(T_T)
中の餡まできちんと加熱されていて美味しく頂きました。
※本当にニンニク効きすぎているので、外出予定ある方は要注意!